Die Schulkonzerte am BBG

Regelmäßig finden Schulkonzerte statt, und zwar immer am Ende des jeweiligen Schulhalbjahres. Alle musikalischen Gruppen präsentieren unter einem gemeinsamen Motto das Ergebnis ihrer wöchentlichen Proben als einen bunten Strauß von Melodien.
Dabei sind alle Altersstufen unserer Schule vertreten: Unsere jüngeren Schülerinnen und Schüler erfreuen im Unterstufenchor und in der Tanz-AG, die älteren zeigen im Mittelstufenchor oder als BBG-Singers ihre Liebe zu bekannten und beliebten Evergreens.
Blockflöten in allen Größen werden von den Mitgliedern des Flötenkreises gespielt, die sich der alten Musik, aber auch modernen Instrumentalsätzen verschrieben haben.
Offen für alle Altersstufen und Instrumente ist unser Schulorchester. Von Streichern über Holz-und Blechbläser bis zu Klavier und Schlagzeug sind fast alle Instrumente vertreten. Zusätzlich formieren sich die älteren Schülerinnen und Schüler mit ihren Instrumenten zur Big-Band.
Ein besonderes Highlight ist das Schulkonzert am Ende des jeweiligen Winterhalbjahres. Zu diesem Zeitpunkt bekommen wir Dortmunder nämlich immer Besuch von unserem Partnerorchester aus Jaderberg in Niedersachsen. Das Ergebnis der mehrtägigen gemeinsamen Probenarbeit ist für alle, Musiker wie Zuhörer, stets beeindruckend. Unser Gegenbesuch beim Jade-Gymnasium in Jaderberg findet üblicherweise im Mai statt.

Übrigens: Kleine wie große Musiker sind jederzeit herzlich willkommen. Habt nur Mut und meldet Euch bei Euren Musiklehrern!

>>> Schulkonzert vom 3.7.2002

>>> Schulkonzert vom 12. Februar 2003