Der Förderverein stellt sich vor

„Unser“ BBG wird in seiner Arbeit unterstützt durch eine Reihe von Gremien, die Sie vermutlich bereits kennen, wie die Klassenpflegschaften und die Schulpflegschaft. Daneben gibt es an dieser Schule den Förderverein, den wir Ihnen heute nochmals näher vorstellen möchten.

Der Förderverein ist die Organisation, die auf verschiedene Wege Gelder erwirtschaftet, um diese dann der Schule zur Förderung der pädagogischen, musischen und wissenschaftlichen Einrichtungen zur Verfügung zu stellen. So sind zum Beispiel Computer, Mikroskope, Röntgengeräte, Projektoren, Fernsehgeräte und verschiedene Musikinstrumente finanziert worden. Eine genaue Liste der Anschaffungen der letzten Jahre finden Sie hier.

Um diese Förderung auch in Zukunft erfolgreich weiterführen zu können, benötigt der Förderverein natürlich Geld — das Geld unserer Mitglieder, denn die einzige planbare weil regelmäßige Einnahme stellen die Beiträge dar. Mit z.Zt. 13 € im Jahr, die steuerlich voll absetzbar sind, können auch Sie in Zukunft erheblich dazu beitragen, die Situation an unserer Schule weiter zu verbessern und so lernfördernd wie möglich zu gestalten. Dadurch helfen Sie mit, den guten Stellenwert unseres Gymnasiums in Dortmund zu erhalten.

Selbstverständlich würde sich der Vorstand des Fördervereins, mit oder ohne Beitritt, auch über Ihre aktive Mitarbeit freuen. Bitte sprechen Sie die Vorstandsmitglieder hierzu an. Wir stehen wir Ihnen auch jederzeit für Fragen rund um das Thema „Förderverein“ zur

Verfügung.

Gerne können Sie uns auch hier direkt Ihren Beitritt erklären oder sich auf unseren Newsletter eintragen, um über Veranstaltungen oder Wissenswertes informiert zu werden. Wir würden uns freuen, Sie auch bei der einen oder anderen Gelegenheit persönlich kennenzulernen.

Selbstverständlich möchten wir uns auch an dieser Stelle für alle Beiträge und Spenden von Eltern, Schülern und auch Firmen und Institutionen bedanken!

Vielen Dank!