Lust auf Erfahrungen in Kanada? - Austausch im Sommer 2020

Nach Vancouver steht nun Delta auf dem Plan. Auf nach Kanada!

BBG meets Canada

Nachdem in der Sommerferien 2019 bereits einige Schülerinnen und Schüler in Kanada waren und dort vom Schulbesuch und dem “Canadian way of life“ begeistert waren (siehe Erfahrungsbericht), freut sich das BBG auch für die kommenden Sommerferien 2020 allen Interessierten (ab Klasse 9) die Teilnahme an diesem Programm zu ermöglichen.

Wohin geht es?

Delta, eine Stadt mit ca. 100.000 Einwohnern und 7 High Schools an der kanadischen Westküste (British Colimbia), 27 km südlich von Vancouver direkt an der amerikanischen Grenze, wartet auf euren Besuch.

Kanada Map   kanada

Ohne leitende Organisation für Auslandsreisen, um Kosten zu sparen

Wir stehen im Kontakt mit dem “school district director“ in Delta und können ohne Einschaltung einer Organisation folgende Angebote machen:
Ab dem 5. Juli 2020 kannst du zwischen (mind.) 2 und (max.) 5 Wochen bei freier Zeitauswahl am Programm teilnehmen. Die Preise sind natürlich von der Art und Länge des Aufenthalts abhängig.

Kostenbeispiel

Die Kosten für einen 3-wöchigen Aufenthalt,  bei dem die Unterkunft in einer ausgesuchten(!), kanadischen Gastfamilie, inklusive Verpflegung und die jeweils anfallenden Gebühren (einschließlich einer Auslandsreisekrankenversicherung) enthalten sind, liegen exakt 2.295 kanadischen Dollar (ca. 1.584,- EUR). Hierbei nimmst du auch bei einem ganztägigen High School Unterricht von 9.00 bis 15.00 Uhr. EUR teil.
Zu Beachten ist, dass der Hin-und Rückflug nach Kanada nicht eingeschlossen ist. Dieser verursacht noch einmal Kosten zwischen 900,- und 1.000,- EUR.

Interesse vertiefen?

Erste und weitere Informationen findest du und deine Familie in einer deutschsprachigen Broschüre unter www.godelta.ca - das ist die Homepage des Delta School Districts. Außerdem steht Herr Steimel für Fragen und Informationen zur Verfügung. Sprechzeiten können über das Sekretariat vereinbart werden oder per E-Mail (steimel@bertbrechtgymnasium.de).
Herr Steimel würde mit euch ggf. alle erforderlichen Unterlagen bearbeiten, zusätzliche Fragen direkt mit der kanadischen Stelle besprechen und bei mehreren Interessenten auch einen gemeinsamen Infoabend mit euren Eltern anbieten.

Dueses Programm findet ohne Begleitung von Lehrenden des BBGs statt, vielmehr möchten wir hiermit einfach die Gelegenheit bieten, an einem seriösen, und - verglichen mit anderen Anbietern - relativ günstigen „summer school“ Programm in Kanada teilzunehmen, um selbstständig Erfahrungen in diesem Land zu sammeln.

Burnsville Secondary High School in Delta