Anmeldung - Schüler/in des BBGs werden

Grundschülerinnen und Grundschüler können mit ihren Eltern in der Woche vom 17.2. - 21.2.2020 zu einem persönlichen Gespräch mit der Schulleitung vorbeikommen, um sich bei uns vorzustellen.

Anmeldezeitraum für Grundschüler/innen: Senden Sie uns Ihre Unterlagen (s.u.) bis Donnerstag, 18.02.2021.

Was muss in dem Briefumschlag?

Schicken Sie uns das ausgefüllte Anmeldeformular der Grundschulen mit der Schulformempfehlung und eine Kopie des Halbjahreszeugnisses der Klasse 4.

Auch der schulinterne Anmeldebogen kann ausgefüllt mitgesendet werden - ist aber nicht zwingend notwendig.

Wir möchten Sie an dieser Stelle auch auf das Angebot der Stadt Dortmund zum Herkunftssprachlichen Unterricht aufmerksam zu machen. Bitte legen Sie auch diese Anmeldung HSU bei Bedarf in den Umschlag.

Schulwechsel in die Oberstufe des BBGs

Die Anmeldung als Seiteneinsteigerinnen und Seiteneinsteiger in die Sek. II oder für die Oberstufe kann zunächst über schüler online stattfinden. Sie können aber auch persönlich bei uns vorbeikommen, um sich bei uns zu bewerben. Der Bewerbungszeitraum liegt voraussichtlich ebenfalls  im Februar 2021.

Am Samstag, dem 16. Januar 2021 fällt der Tag der offenen Tür für Besucherinnen und Besucher wegen der Corona-Pandemie aus, stattdessen stellen wir an diesem Tag ein Video her, das Sie wenige Tage später hier ansehen können, um einen Einblick von unserem Schulleben zu erhalten.

Wichtige Informationen zum Schulwechsel in die Klasse 5 des BBGs haben wir für Sie hier zusammengestellt.

Der Tag der offenen Tür 2020 präsentiert sich in Kürze noch einmal im Nachklang auf unserer Homepage.