Ihr seid "Ausgezeichnet!" (2021)

In diesem Schuljahr findet unser Wertschätzungsevent digital statt. Trotz aller Widrigkeiten sind sehr viele nicht müde geworden, sich zu engagieren. In dieser Woche feiern wir euch!

Montag: Appetizer zu "Ausgezeichnet!" (2021)

Großen Dank an alle Darsteller:innen des ersten Videos: Alia aus dem Projektkurs Deutsch, Frau Schmidt-Strehlau, Herr Bergmann, Frau Kather, Herr Biere, Frau Hofmann, die Klasse 9c mit Frau Ostermann und Frau Oelkers.

Außerdem danken wir Hannah aus dem Projektkurs Deutsch für die Kamera, ihre Animation und Durchführung.

Dienstag: SozialStark

Heute feiern wir das soziale Engagement, das Ilka P. und Georgia K. mit ihrer Sammelaktion für Obdachlose, Maya H. als Medienscout und Hannah K., Max H., Marlene K., Elias S. und Nick B. für die SV gezeigt haben. Das war SozialStark!
Großen Dank an alle Darsteller:innen des zweiten Videos: Hannah G. und Alexa R. aus dem PJK Deutsch der Q1, die auch alles allein aufgenommen und das Setting arrangiert haben.

Mittwoch: WillensStark

Heute feiern wir willensstarke Projekte, in denen sowohl das Anti-Mobbing-Team als auch das Projektteam "Stimmen gegen Rassismus" sowie das Schülerinnenteam zur nachhaltigen, gesunden Ernährung für die Bioteria 2.0 ihren Idealismus unter Beweis gestellt haben. Vielen Dank an: Hannah G., Colin J., Alexa R., Stig D., Luca L., Lena T., Rosanil I., Florian M., Raphael D., Kim W., Tara F. und Nele L.! Das war WillensStark!
Großen Dank an alle Darsteller:innen des dritten Videos: Herr Raguse als Pessimist und Frau Hingst als Optimistin.

Donnerstag: Kreative Projekte

Heute feiern wir kreative Projekte und Leistungen. Simon K. stellte mit seinem Musikprojekt “Come and get your love” ein Mammutprojekt auf die Beine. Er arrangierte den Song, motivierte alle Beteiligten durchzuhalten und stellte auch das Video selbst zusammen. Florian W. und Malvin G. überzeugten mit ihrem Planspiel: Börse und gewannen den Wettbewerb (1. Platz). Der Schreibwettbewerb wurde in diesem Jahr auf Initiative von Linnéa K., Louisa B., Viola K., Lena-Meike N., Sophie F. und Sontje F. realisiert. Sie übernahmen auch neben Lehrer:innen die Jury und kürten Marlene K.s englisches Gedicht zum besten Text (wird in der Printausgabe von Bertis Break veröffentlicht). Vom journalistischen Printformat schaffte Bertis Break in diesem Jahr den Sprung in die Welt des Podcasts. Und das nur Dank des Einsatzes von Max H. und Verena G., die seitdem unsere Stimmen des BBGs sind! Das war innovativ und kreativ - ihr seid unsere KreativStars!
Großen Dank an alle Darstellern des vierten Videos: Florian M., Colin J. und Stig D. aus dem Projektkurs Deutsch. Kamera und Schnitt übernahm Raphael D. - Danke schön!

Freitag: LeistungsStark

Heute feiern wir starke Leistungen, die in Wettbewerben, in Facharbeiten, im Unterricht und in Arbeitsgemeinschaften wie dem Technikteam erreicht wurden. Das war LeistungsStark!
Großen Dank allen Darstellern des fünften Videos: Jamalodin S. in der Hauptrolle und Leonie F. als Gast. Kamera und Durchführung übernahm Alia R. aus dem Projektkurs Deutsch. - Danke schön!
Heute - mit leichter Verzögerung - feiern wir Jana C. (Kl. 6), die den schulinternen Vorlesewettbewerb gewonnen und sich außerdem hervorragend in der Regionalrunde behauptet hat. Herzlichen Glückwunsch! Warum wir sie erst heute feiern? Sie hat es natürlich verdient hervorgehoben zu werden, aber tatsächlich haben wir sie in der langen Liste der Nominierten einfach überlesen. Lesen will eben gelernt sein, nicht wahr, Jana? ;-)

Wir wünsch allen schöne Sommerferien!

Herzlichen Glückwunsch allen Ausgezeichneten.

Herzlichen Dank auch an die Stimmen aus dem Off. Intro und Outro: Herr Marcel Schröder (Semesterpraktikant), Klasse 6e, PJK Deutsch und Klasse 6d. Die Moderation übernahmen unsere liebsten BBG-Stimmen: Verena und Max vom BBG ON AIR-Podcast!

Ein Dankeschön an Frau Hingst für die musikalische Komposition für das Intro und das Outro.

Last but not least: Vielen Dank für...
Schnitt und Komposition an Frau Hofmann und vor allem für die Initiative zu "Ausgezeichnet!" und die Video-Ideen an: Frau Leimann, Frau Dierksmeier, Frau Hingst und Frau Hofmann.