Physik aktiv - Finale 2018

Besonders starke Trägerraketen mit sehr viel Nutzlast können nur milliardenschwere Unternehmer wie Elon Musk entwickeln (lassen) - oder Finalisten von Physik aktiv - natürlich in nur zwei Stunden.

Schulrunde Physik Aktiv 2018

Sechs Gruppen versuchten sich bei der diesmaligen Schulausscheidung des Wettbewerbs Physik Aktiv in der Kunst des "Hochstapelns" - und das ist hier ganz wörtlich zu nehmen. Die beiden ehrlichen Gewinnergruppen der Jahrgangsstufen 5-6 und 7-8 fahren im Juli zur Endausscheidung nach Hagen.

Schulinterner Wettbewerb 2018

Tüftler aufgepasst! Der Termin für den Schulwettbewerb für Physik aktiv und die Abgabe der Türme steht fest: Wettbewerb am 25.04.2018 (3./4. Stunde im Schülerparlament), Abgabe bis 24.04.2018.

Physik aktiv 2017/18

Physik aktiv geht in eine neue Runde! Interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 8 können sich ab heute zu einer neuen spannenden Aufgabenstellung anmelden.